amiranna (amir_ana) wrote,
amiranna
amir_ana

СКУЛЬПТУРНЫЙ АНСАМБЛЬ "ГЕФСИМАНСКИЙ САД: ЖЕРТВА.ЛЮБОВЬ.ЕДИНЕНИЕ" ВО ДВОРЕ УНИВЕРСИТЕТА.



Центром скульптурного ансамбля  является "Чаша искупления" - бронзовая чаша с терновым венцом. Вокруг неё располагаются скульптурные композиции, сюжетами которых послужили евангельские истории о земной жизни Иисуса Христа.

[Spoiler (click to open)]
2.

Скульптура "Целование Иуды". Иуда Искариот привёл людей первосвященника в Гефсиманский сад, куда Иисус пришёл молиться и сказал им,что нужно схватить человека, которого он поцелует. Подойдя к Иисусу он сказал: "Радуйся, Равви!" и поцеловал его. (Матф.26,49).

3.

Скульптура "Взятие под стражу". После того, как Иуда поцеловал его, "воины и тысяченачальники, и служители Иудейские взяли Иисуса и связали Его" (Иоанн.18, 3;6;12).

4.

Скульптура "Иисус перед Пилатом". После нескольких допросов арестованного Иисуса привели к Понтию Пилату, наместнику Рима, прокуратору Иудеи по обвинению в святотатстве, так как он, якобы, собирался разрушиить Храм. Понтий Пилат много говорил с Иисусом, но так и не нашёл оснований для того, чтобы приговорить его к смерти и хотел наказать его плетьми и отпустить Но ни священники, ни народ на улицах не соглашались ни на какие предложения Пилата. Они кричали : "Распни его!". Тогда Пилат приказал принести воды и символическим жестом умыл перед толпй руки, говоря: "Невиновен я в крови Праведника Сего". И отправил Иисуса на Голгофу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments